Традиции венчания. В чем отличия разных вероисповеданий.

Прочной и счастливой станет только та семья, которую в браке соединил сам Господь. Так считают верующие люди. Между тем немало пар отказывается от венчания, узаконивая свои отношения только в ЗАГСе. Это вопрос духовности молодоженов, их семей, а также серьезности отношений. Поскольку брак, как объясняют представители мировых религий, может даваться только раз в жизни, к его проведению молодая пара должна хорошо подготовиться, учесть все особенности традиции.

 

фотограф на венчание

Венчание. |  Фотограф: Наталья Окорокова.

Иудейское венчание

 

Своей древностью и романтичностью отличается иудейский вариант венчания. Девушка, в соответствии с ним, «посвящается» своему кавалеру. И муж, и жена на своей свадьбе традиционно одеваются в белую одежду. Они становятся частицами единого целого. Традиционная же для евреев маленькая шапочка у жениха должна быть обязательно.

Хотя в многонаселенных городах Израиля венчания происходят ежедневно, однако представители ортодоксального направления утверждают, что брачная церемония не может осуществляться после захода солнца в пятницу и до заката следующего дня. Поэтому чаще всего иудейскую свадьбу празднуют в вечернее время субботы или воскресенья. Что же касается места проведения обряда, то относительно него нет строгих установок. Церемония может выполняться как в иудейских храмах — синагогах, так и в ресторанах, дома.

Венчание по - мусульмански

 

Никях. Именно так называется свадебная церемония у мусульман. Так же как и другие мировые религии, ислам учит, что без свадебного обряда мужчина не имеет права иметь интимных отношений с женщиной без брака. Это считается вторым по своей тяжести грехом.

 

Молодожены станут супругами при условии, если на свадьбе будут соблюдены 4 обязательные правила. На церемонии должен находиться близкий родственник невесты мужского пола. Выплата калыма. Это назначенная семьей невесты плата, которую жених должен заплатить за свою будущую жену. Сегодня это очень символический выкуп. Согласие молодых. Чтение над молодоженами определенной суры Корана.

 

В отличие от христианской православной традиции, во время свадебного обряда в исламе не нужно молодоженам отвечать, согласны ли они на брак. Венчание может быть выполнено в любом месте, но традиционно после него муж приглашает гостей в свой дом. Обязательным атрибутом свадебного стола должна стать сунна муаккада.

Хотя официальные записи в паспортах молодых в исламских странах также осуществляются, однако они ни в коем случае не могут заменить собой ниях. Даже незначительные нарушения обряда могут стать причиной для признания брака недействительным.

Православное венчание

Не уступает другим обрядам венчания и православный обряд. Благодать, мир, нежность и понимание. Венчание считается одним из 7 таинств церкви. Соглашаясь на брак, молодая пара в первую очередь отправляется к священнику и заявляет о своем намерении. Если один из партнеров некрещеный, для получения брака ему обязательно нужно стать христианином.

 

фотограф на венчание

Фотограф на венчание - Наталья Окорокова.

За несколько дней до обряда и невеста, и жених должны исповедаться, то есть в присутствии священника признать перед Богом свою вину за грехи. Хотя сегодня все более популярными становятся различные выездные церемонии, традиционно для православных брак берется в храме. Среди основных признаков обряда можно назвать следующие.

 

Поочередно и невеста, и жених сообщают готовы ли они вступить в брак добровольно. Оба по очереди говорят слова клятвы, согласно которой они берут себе своих супругов и обязуются любить, быть верными и честными перед своим партнером. Молодожены надевают друг другу обручальные кольца на безымянный палец правой руки — это символ верности и бесконечных их земных отношений. Священник во время церемонии спрашивает у присутствующих, не имеют ли они ничего против брака конкретной молодой пары. Отменится церемония, если станет известно, что один из партнеров не был крещен, уже вступал в брак, или если молодожены являются близкими родственниками друг другу.

фотограф на венчание Москва

Фотограф на венчание в Москве - Наталья Окорокова.

Невеста обязательно должна надевать белое платье, ведь оно является символом чистоты. Голова должна быть накрыта вуалью или фатой, а после венчания сам священник надевает новоиспеченной жене платок.

 

Обязательными элементами православного обряда следует назвать. Вышитый рушник — символ судьбы, а потому традиционно невеста должна его вышить сама. Свечи — символизируют стремление душ молодоженов в вере к Господу, начало совместной светлой дороги. Чаша (церковный атрибут) — пить из нее, значит становиться единым телом. Корона (церковный атрибут) — символизирует победу над страстями и верность.


Как правило, празднование происходит в ресторане.  Традиционными для стола блюдами являются: каравай, свадебный торт.

Для заказа услуг фотографа на венчание - позвоните по номеру: +7 916 370 9676  или напишите на почту: foto@rainbowfoto.ru